domingo, 25 de febrero de 2018

DÁTILES RELLENOS DE PASTA DE ALMENDRA


Queridos navegantes:
Hoy por ser domingo toca darse un caprichito en el postre y, si además es rápido de elaborar mejor, así tendremos más tiempo para disfrutar del día y de la familia.
Es un postre típico de los países árabes y os sugiero que lo acompañéis de un humeante y aromático té de hierbabuena (o de menta), el éxito está asegurado. 😋

Ingredientes:
- 1 bolsa de dátiles (350 g) sin hueso y abiertos por un lado
- 125 g de almendra molida
- 6 cucharadas soperas (rasas) de azúcar glas
- 1 cucharada de agua de azahar 
- 30 ml de agua (o una clara de huevo batida)
- Colorantes alimentarios (opcional)
- Pirotines de papel.

Así de sencillo:
Tamizar las almendras junto al azúcar glas, así la pasta será bastante más fina.
Colocar la mezcla en un recipiente y agregar el aroma de azahar y el agua en pequeñas dosis, amasar hasta formar una pasta y dividir en tres porciones (en mi caso).
Teñir cada porción de un color, cubrir con un film y conservar en el frigo durante media hora (opcional).
Formar bolitas y darle forma alargada, rellenar los dátiles y...


¡listos para degustar!


¡Feliz domingo!


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