miércoles, 21 de junio de 2017

ROLLITOS VIETNAMITAS (Rollitos de verano)

Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta bastante saludable de la cocina vietnamita.
Los rollitos de verano son unos "paquetitos" de obleas de papel de arroz que además de admitir una gran variedad de rellenos (en mi siguiente publicación ya lo veréis 😃), también se pueden hornear o freír (dependiendo del relleno).

Ingredientes:
- Obleas de papel de arroz redondas o cuadradas (no contienen gluten)
- Fideos de soja (no contienen gluten)
- Aguacate
- Langostinos cocidos
- Cilantro fresco
- Zanahoria y cualquier vegetal de tu agrado: rabanitos, cebolleta, lechuga, pepino, menta, cebolla crujiente, etc.
Salsas para acompañar:
- 75 ml de salsa Hoisin
- 50 g de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 ml de agua aproximadamente (de leche de coco en mi caso), según la textura que deseemos.
Batir todo junto y servir con unos cacahuetes pelados por encima.
Otra:
- 200 ml de leche de coco (de lata)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
Calentar en un cazo todos los ingredientes y remover hasta que estén bien integrados.
Dejar enfriar y lista!
O con salsa teriyaki:
- 4 cucharadas de salsa de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de azúcar
¡También con salsa agridulce o salsa de soja están muy ricos!


Así de sencillo:
Colocar los fideos en una olla y cubrir de agua hirviendo con un poco de sal.
Dejar reposar durante 5 minutos y remover de vez en cuando.
Colar para retirar el exceso de agua y agregar una cucharada de aceite, mezclar un poco para que no se peguen y dejar enfriar.

Pelar los langostinos, retirar el intestino (el hilillo negro) y cortar por la mitad.
Pelar y laminar el aguacate.
Pelar y cortar en bastoncitos finos las zanahorias
Lavar las ramitas de cilantro y dejar sólo las hojas.


Hidratar las obleas de arroz de una en una (se pegan con mucha facilidad).
Llenar de agua templada un plato hondo o fuente y sumergir por completo la oblea de arroz durante 1 minuto o menos (tiene que resultar flexible pero sin romperse), retirarla rápido del agua y colocarla sobre un paño de cocina húmedo (yo utilizo una lámina de silicona y me va bien).
Rellenar a nuestro gusto y cerrar ¡así de fácil! (ver fotos 😃).
Servir acompañado de la salsa de cacahuete o de otra de tu gusto.


Te sugiero también un relleno vegano bien rico: Mango cortado en láminas, lechuga y zanahoria en tiras finitas, todo aderezado con semillas de sésamo, cilantro en polvo, sal y pimienta.

¡Mil rellenos para probar!


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