lunes, 13 de febrero de 2017

"PANNA COTTA" DE CHOCOLATE CON GELATINA DE FRUTOS ROJOS


Queridos navegantes:
Os presento la receta que ayer os prometí y que bauticé con el nombre de "postre enamorado"
Otra versión de mi adorada, versátil y repetida "panna cotta" en su versión más romántica.

Ingredientes:
- 200 ml de preparado de soja para cocinar (o de nata)
- 2 postres de soja sabor chocolate
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de gelatina de fresa o frambuesa
- 350 ml de agua
- Frutos rojos de tu gusto.


Elaboración:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar el preparado de soja (o la nata) en un cazo junto al azúcar y el aroma de vainilla.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada y bien escurrida.
Remover hasta su completa disolución e incorporar los dos vasitos de postre de chocolate.
Mezclar bien y dejar templar.
Verter en las copas, copitas o moldes de nuestro agrado y conservar en el frigo hasta que cuaje (dependerá del tamaño de la copa o molde, 4 horas aproximadamente).
Para preparar la gelatina con frutos rojos:
Lavar y secar con cuidado las frambuesas y los arándanos.
Preparar la gelatina según las instrucciones del fabricante (yo le pongo menos cantidad de agua para que tenga más color y sabor, 175 ml y 175ml).
Una vez retirada del fuego, dejar enfriar y verter sobre la panna cotta con cuidado (espesor al gusto).
Volvemos a introducir en el frigo durante otras 4 o 5 horas ( si se puede, mejor de un día a otro).


¡Llegó la hora de sorprender a tu amore!


De chocolate y naranja:
Cambiar el sabor de la gelatina y agregar una cucharada de agua de azahar a la "nata"
Yo la he decorado con choco flakes gold y caramelos de café fundidos en el micro y enfriados, cortar en trocitos las láminas y decorar.



¡Un postre para enamorar!



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