domingo, 11 de diciembre de 2016

MADELEINES DE SALMÓN Y QUESO

Queridos navegantes:
Hoy os sugiero la receta de un aperitivo que dejará a más de uno con la boca abierta y no sólo para comer. Estas madeleines a simple vista parecen más perfectas para un café o un té que para acompañar un vinito blanco bien frio que es la "compañía" que yo le he buscado, sólo os digo que a los amantes del salmón ahumado les va a encantar este aperitivo.
¡Rumbo a la receta!

Ingredientes: (salen 9 madeleines)
- 80 g de salmón ahumado cortado en cubitos
- 1 cucharada de queso Emmental rallado
- 2 huevos
- 80 g de harina de trigo
- 8 g de levadura Royal u otra
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de cebolleta deshidratada
- Pimienta blanca y sal.


Así se hace:
Tamizar la harina junto a la levadura.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras sin que lleguen a montarse y reservar.
Batir las yemas junto al aceite (con las varillas eléctricas), añadir la mezcla de harina y levadura, salpimentar y batir hasta que no queden grumos en la masa.
Ya de forma manual y con ayuda de una espátula, agregar la cucharada de queso y la cebolleta. 
Por último, incorporar el salmón ahumado y mezclar bien.


Precalentar el horno a 250ºC.
Engrasar el molde de madeleines y rellenar los huecos sin llenar del todo (yo utilizo una cuchara para hacer bolas de helado).
Hornear durante 4 minutos, bajar la temperatura del horno a 210ºC y seguir horneando durante 6 minutos más.
Una vez fuera del horno, retirar las madeleines del molde y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


¡Hora del aperitivo!


¡Buen domingo para todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario