martes, 11 de octubre de 2016

CURD DE FRESA


¡Quinta receta de curd! Os dejo los enlaces de las otras cuatro por si os apetece echarles un vistazo.
La de hoy ha formado parte del relleno de unos..... en breve la rece misteriosa!


Ingredientes:
- 100 g de fresas
- 60 g de azúcar
- 25 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de Maizena
Opcional y recomendable:
- 1 cucharada de pasta de fresa o aroma de fresa
- Colorante rojo o rosa.


Elaboración:
Lavar, trocear las fresas y triturarlas junto a todos los ingredientes menos la mantequilla (azúcar, huevo, el zumo de limón, la Maizena, y la pasta de fresa).
Verter en un cazo y llevar al fuego (medio), cocer hasta obtener la consistencia de unas natillas (8 minutos aproximadamente).
Retirar del fuego y agregar la mantequilla y el colorante (opcional), mezclar bien y colar para obtener una crema más fina.
Dejar enfriar (tapada) en el frigo (yo he llenado directamente la manga pastelera que voy a utilizar).


Lista para utilizar como relleno de cualquier preparación que se te ocurra, ¡la mía pronto verá la luz!


La 1ª cata antes de formar parte de la siguiente receta.
¡A navegar de nuevo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario