lunes, 25 de julio de 2016

GARIBALDIS


Queridos navegantes:
Os presento la dulce receta relacionada con el mundo marino de la que os hablaba el otro día y que, por supuesto, no lleva nada de pescado entre sus ingredientes. Estos pastelitos de origen mexicano (en concreto fueron creados en la pastelería "El Globo" fundada en 1884), comparten el mismo nombre "Garibaldi" con un precioso pez de color naranja (puedes consultar éste enlace para conocerlo mejor).
Ahora que el misterio de los pastelitos "marinos" está resuelto.... ¡Rumbo a la receta!

Ingredientes:
- 3 huevos
- 140 g de mantequilla (consistencia pomada)
- 115 g de azúcar
- 150 g de harina + 1/2 cucharada de levadura Royal (u otra)
- Ralladura de 1/2 limón.
Cubierta:
- Mermelada de melocotón (u otra de tu gusto) y bolitas multicolores de azúcar.


Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar la piel de 1/2 limón.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Batir (con varillas eléctricas) la mantequilla junto al azúcar.
Agregar los huevos de uno en uno hasta que se integren bien en la masa.
Añadir la ralladura de limón. 
Incorporar la mezcla de harina y levadura en tres veces y mezclar bien.
llenar los moldes (yo he utilizado un molde de silicona para canelés) 2/3 de su capacidad y hornear durante 20 minutos (dependerá de los moldes utilizados).


Una vez horneados, desmoldar los bizcochitos y colocarlos sobre una rejilla metálica.
Pincelar con la mermelada y cubrirlos completamente rebozándolos en las bolitas de azúcar.




Preparados, listos... ¡Yaaaa!
Deseando de dar el primer bocado de los dos que tiene (aunque algunos se lo han comido de uno sólo :)




¡Buen comienzo de semana!

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