domingo, 3 de abril de 2016

HUMMUS DE ZANAHORIA

 
Queridos navegantes, hoy os sugiero un sano y colorido hummus de zanahoria.
Un aperitivo tan fácil y rápido de elaborar que estoy segura que vais a prepararlo en cuanto veáis los pocos ingredientes que se necesitan.
¡Rumbo a la cocina!

INGREDIENTES:
- 175 g de garbanzos en conserva, enjuagados y escurridos
- 100 g de zanahoria rallada
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante o dulce
- Sal.
Para acompañar: pepinos dulces (en mi caso) y cucharitas comestibles.

 
Otro artilugio más en la cocina ¡menos mal que es pequeñito!



ASÍ DE SENCILLO:
1. Rallar la zanahoria y añadirla a los garbanzos (lavados y escurridos).
2. Agregar el aceite.
3. Incorporar el tahini.
4. Condimentar con un poco de sal y el pimentón (este de La Estrella tiene un color precioso, además de un espectacular aroma y sabor).
Añadir el zumo de limón y triturar bien, rectificar de sal y ¡listo para el aperitivo!


 
También puedes acompañarlo con un surtido de crudités y con sésamo tostado por encima, yo he espolvoreado unas semillas de amapola por cambiar un poco, ya que siempre lo "bautizo" con semillas de sésamo en cualquiera de sus variedades.




 
 
¡Hora del aperitivo!
 

¡Feliz domingo!

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