viernes, 12 de febrero de 2016

BROCHETAS DE POLLO CON LIMÓN CONFITADO Y BULGUR

 
Queridos navegantes, hoy navegamos por la sabrosa y exótica gastronomía árabe.
Ya tocaba una receta salada y aprovechando que ya tenía mis limones confitados preparados para su consumo, no he querido dejarlos ni un sólo día más (encerrados  en el tarro de cristal, pobrecitos...).
Como guarnición para estas aromáticas brochetas, os sugiero una sana y deliciosa ensalada de bulgur* perfumada con menta fresca.
¡Rumbo a la cocina!
 
INGREDIENTES: (9 brochetas)
- 2 porciones de pechugas de pollo (sin filetear)
- 1 tarro de tomates secos en aceite de oliva (95 g)
- 4 limones confitados ( se pueden utilizar frescos, pero el sabor no será el mismo :( 
- 1/4 de cebolla (o 1/2 si es pequeña)
- 10 cl de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de jengibre molido
- 1/2 cucharada sopera de cominos molidos
- 1/2 cucharada de pimentón.
 
 
Ingredientes para la ensalada de bulgur: (3 - 4 personas)
- 10 cucharadas soperas de bulgur
- Pepino, cebolla morada, tomate (al gusto)
- Una ramita de menta o de hierbabuena.
Aliño: aceite, sal, comino molido y pimienta blanca molida.
 
 
* El bulgur proviene del trigo entero, cocido, secado y finalmente se le retira la piel y se parte o se machaca. Existen varios grosores de bulgur y dependiendo del tipo de trigo utilizado  puede ser blanco o marrón. Una guarnición perfecta tanto para carnes como para pescados.
 
 
ASÍ DE SENCILLO: 
Cortar en trozos medianos las pechugas de pollo, colocarlos en un bol y añadir los limones confitados cortados en 8 trozos cada uno, la cebolla rallada y los tomates en aceite también cortados.
Agregar todas las especias y el aceite, mezclar bien y dejar reposar durante 30 minutos.
 
 
 
 
 
Mientras el pollo se macera bien, podemos preparar la ensalada de bulgur: 
Hervir en abundante agua con un poco de sal  durante 10 minutos o más (depende del grosor), colar y dejar enfriar.
 
 
 
Cortar en brunoise los vegetales, aliñarlos y mezclarlos con el bulgur. 
 
 
 
 
 Preparar las brochetas alternando los trozos de pollo con los trozos de limón y los tomates.
Cocinar a la plancha por ambos lados hasta que se doren.
 
 
 
¡A la mesa, que se enfría! 
 
 
 

¡Buen finde!

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