viernes, 11 de septiembre de 2015

QUICHE DE BERENJENAS Y PIÑONES

  
Mi sugerencia de cena para el finde. Esta quiche es mucho más rápida de elaborar de lo que te imaginas y con un delicado y suave sabor... o no tan suave, tú eliges el punto, seguro que no sabes a que me refiero, jejej!! al final del post, está la respuesta!
 
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre o de pasta brisa
- 2 huevos
- 2 o 3 berenjenas
- 200 ml de preparado de soja para cocinar
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- Piñones
- Orégano
- Sal y pimienta.
 
  
ASÍ DE FÁCIL:
Precalentar el horno a 200 ºC (posición arriba y abajo).
Lavar y cortar las berenjenas a lo largo (sin pelar y no demasiado gruesas).
Cocer al vapor durante 5 minutos, retirar del fuego y salpimentar al gusto.
 
 
Batir los huevos y añadir el orégano. 
Incorporar la nata y el queso rallado, salpimentar y mezclar bien.
Engrasar con un poco de mantequilla el molde y forrarlo con el hojaldre.
Pinchar con ayuda de un tenedor para que no suba la masa y verter la crema.
Colocar las rodajas de berenjena cubriendo toda la superficie, regar con un hilo de aceite y repartir encima los piñones, espolvorear con un poco de orégano y hornearla hasta que se dore (25 minutos más o menos).
 
 
La sugerencia que os comentaba al principio:
Poner a calentar a fuego lento 100 ml de aceite de oliva y añadir dos dientes de ajo (pelados o no) y una guindilla, antes de que se doren los ajos, retiramos del fuego y dejamos infusionar, el resultado es un aceite aromático y picante que nos servirá para darle "alegría" a nuestra delicada y suave quiche.
 
 
 
  
 
 
Con o sin  ¡tú eliges! 
 

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