martes, 21 de julio de 2015

VASITOS DE PURÉ DE GUISANTES CON CRUJIENTE DE JAMÓN

 
Navegantes, hoy os traigo un entrante-aperitivo de lo más sano y que podemos convertir en un primer plato simplemente añadiendo más cantidad de los pocos ingredientes que lleva y que son:
 
- 300 g de guisantes congelados
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolleta
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal (opcional)
- Jamón serrano y unas hojitas de hierbabuena.
 
 
Elaboración:
1. Pelar y cortar en cubos la patata y la cebolleta y rehogarlas en un poco de aceite a fuego lento.
2. Añadir los guisantes y las hojitas de hierbabuena.
3. Agregar la pastilla de caldo desmenuzada y cubrir con agua ( tres dedos por encima más o menos).
4. Cocer hasta que los guisantes estén tiernos y triturar (para una crema más fina, pasar por el chino también) si es necesario, rectificar de sal (la pastilla de caldo ya lleva).
 
 
Crujiente de jamón:
Poner las lonchas de jamón sobre una hoja de papel vegetal y cubrir con otro trozo ( de la misma hoja), colocar sobre un plato e introducir en el microondas durante 2 o 3 minutos (vigilar que se quema rápido), una vez fuera, dejar enfriar y trocear o triturar.
 
 
Servir el puré de guisantes aderezado con el crujiente de jamón y perfumado con unas hojitas de hierbabuena. 
 
 

Ideal para estos días tan calurosos porque se puede tomar frío también.
 

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