lunes, 8 de junio de 2015

TRUFAS ESPECIADAS DE COCO Y ALMENDRA

 
Comenzamos la semana con un postre dulce y tan rápido de elaborar que antes de que acabes de leer el post, te veo camino del frigorífico para sacar los huevos y que estén a temperatura ambiente que es la única "condición" que vamos a necesitar para elaborar unas deliciosas trufas en menos de 15 minutos incluido el horneado y rebozado. Rumbo a la cocina, que el tiempo comienza ya!
 
  INGREDIENTES: ( 20-25 trufas según tamaño)
- 2 claras de huevo (a temperatura ambiente, conservar las yemas para otra preparación)
- 75 g de azúcar
- 75 g de almendra molida
- 1 cucharada sopera de cacao Valor sin azúcar
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida.
REBOZADO:
- Coco rallado, jengibre y canela molidos.


ASÍ DE SENCILLO:
Precalentar el horno a 250ºC.
Montar las claras a punto de nieve y cuando empiecen a espumar incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que resulte un merengue firme.
Añadir las especias y el cacao y con ayuda de una espátula mezclar con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
Agregar la almendra molida y mezclar de nuevo con cuidado.
Cubrir una bandeja con papel de horno, extender la crema formando un rectángulo con un grosor de 3 cm y hornear durante 5 minutos.
Retirar la bandeja del horno y dejar templar un poco para poder manipular el bizcocho.
Preparar el rebozado mezclando el coco con las especias (al gusto), formar las trufas ( por higiene y porque la masa así no se pega a los dedos yo utilizo guantes de vinilo) y rebozarlas en la mezcla especiada.
 









Colocar las trufas en capsulitas de papel y a esperar con paciencia la hora del postre :)



Si me permites una pregunta... ¿A que no puedes comer sólo una?


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