miércoles, 13 de mayo de 2015

PASTA DE SEMILLAS DE LOTO



La pasta de semillas de loto es muy utilizada tanto en la repostería china como en la cocina japonesa, como ingrediente de postres y dulces, en este caso las he utilizado para elaborar uno de los rellenos que emplearé en la siguiente receta y que publicaré en el siguiente post.
El otro relleno que utilizaré será la pasta dulce de judías azuki (anko), la cual ya utilicé en la  flor rellena de anko  (foto al final del post).

INGREDIENTES:
- 100 gr de semillas de loto secas
- 75 gr de azúcar
- 15 gr de mantequilla sin sal
- Un pellizco de sal.



ELABORACIÓN:
1. Remojar las semillas de loto en abundante agua durante 12 horas.
2. Colar y retirar el germen verde de dentro (se abren por la mitad fácilmente).
3. Colocarlas en una olla cubiertas de agua y cocer durante 30 minutos (olla expréss).
4. Sacar las semillas de la olla y escurrir el agua, ponerlas en el vaso de la batidora, añadir el azúcar junto al pellizco de sal y triturar hasta hacerlas puré.
5. Poner el puré en la olla a cocer de nuevo y agregar la mantequilla, mover con una cuchara de madera hasta formar una pasta espesa que se despega de las paredes de la olla (como si hiciésemos una bechamel).
6. Una vez templado, reservar en la nevera tapado con film.








¡Listos los dos rellenos!
Voy a utilizar de nuevo el anko envasado (aunque aún sigue pendiente la receta).




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