viernes, 13 de febrero de 2015

CUPCAKES DE ROSAS Y CAVA





La 3ª y última de las "recetas enamoradas"
Rosas y cava, la combinación más romántica que he podido imaginar para estos cupcakes y es que después de la receta "rabiosa" de ayer, hoy tocaba algo más delicado y romántico ¿te apuntas a navegar un rato? si la respuesta ha sido síí!! levamos ancla, tomamos el timón y ponemos rumbo a la cocina que seguro que vas a pasar un rato divertido antes, durante y después de hacer estos cupcakes.

INGREDIENTES: (para la masa, salen 24 cápsulas pequeñas y 6 grandes)
- 100 gr de mantequilla sin sal (blanda pero no fundida :))
- 200 gr de azúcar (a poder ser extrafina (Caster), no glass)
- 2 huevos
- 150 ml de cava 
- 150 gr de harina + 2 cucharaditas de levadura Royal + pellizco de sal (tamizadas juntas).
- Cápsulas de papel y bandeja metálica para hornear magdalenas.





INGREDIENTES: (para el buttercream)
- 100 gr de mantequilla sin sal (consistencia blanda, igual que para la masa)
- 200 gr de azúcar glass
- 20 ml de cava
- 1 cucharadita de aroma de rosas
- Colorante rojo u otro (opcional)
- Manga pastelera desechable y boquilla decoradora.


Así de fácil: 
Tamizamos la harina junto a la levadura y el pellizco de sal.



Precalentamos el horno a 180ºC.

Elaboración de la masa:
1. Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto a punto de nieve y reservamos.

2. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté bien integrada.
3. Incorporamos las yemas de una en una y mezclamos bien.
4 y 5. Agregamos la harina en tres veces alternando con el cava sin dejar de batir.
6. Con ayuda de una espátula de silicona y con movimientos envolventes, añadimos las claras montadas mezclando con cuidado para que no se nos baje mucho la masa.


Lista para llenar las cápsulas de papel (2/3 de su capacidad).
Horneamos durante 15 minutos las pequeñas y durante 20 minutos las grandes.
Una vez fuera del horno las dejamos reposar dentro de la bandeja durante 5 minutos y por último las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse totalmente antes de decorarlas con el buttercream.






Para el buttercream:
1. Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa  (4 minutos más o menos).
2 y 3. Añadimos en tres veces el azúcar glass (tamizada) y alternando con el cava + el aroma de rosas, mezclamos durante 5 minutos más (el azúcar debe quedar completamente integrado en la mantequilla).
4. Separamos un poco del buttercream y le añadimos el colorante mezclando bien.


Untamos por dentro la manga pastelera, la rellenamos con el buttercream sin teñir y ¡a decorar nuestros cupcakes que ya están fríos!


Esta vez no hay té ni café que valga, la ocasión lo merece y he descorchado una botellita de champagne bien fresquita para brindar por el amor no sólo a nuestra pareja sino al amor a todos los seres vivos que formamos parte del Universo. ¿Brindas conmigo?






¡Un brindis por el AMOR!


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