sábado, 22 de noviembre de 2014

BRAZO DE GITANO DE FRAMBUESA Y PISTACHOS


Una receta rápida y fácil para la merienda del domingo. Después de una larga semana de trabajo nos merecemos un caprichito ¿verdad que sí? 
Si te gustan las sobremesas largas y en buena compañía aquí te dejo una receta que seguro que vas a repetir en más de una ocasión. 
Otra combinación estupenda de sabores: chocolate-naranja ¡Tú eliges!

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 30 ml de leche de soja u otra
- 40 gr de mantequilla (fundida)
- 50 gr de azúcar + 1 cucharada
- 100 gr de harina para elaborar bizcochos
- 1 cucharadita de pasta de frambuesa
- 1 cucharadita de pasta de pistacho
- Colorantes en pasta o en gel
Para el relleno: mermelada de frambuesa (yo la paso por un colador para quitar las semillas).
Sugerencia para la decoración: 
Buttercream, pistachos sin la piel y machacados y alguna frambuesa.


ASÍ DE FÁCIL:

1. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto al azúcar (50 gr).
2. Añadir la leche junto a la mantequilla (fundida y fría), mezclar bien.
3 y 4. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener una crema lisa y sin grumos (reservar).


1. Con ayuda de las varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar (1 cucharada sopera).
2. Una vez bien integrada el azúcar, incorporamos (con cuidado para que no se baje la masa) el merengue a la crema de huevo y harina que hemos reservado.
3. Dividimos en dos partes y agregamos a cada una la cucharadita de pasta de pistacho y de frambuesa respectivamente.
4. Teñimos cada masa con su color y vertemos cada una en una manga pastelera.


Precalentar el horno a 200 ºC.
Con las dos masas dibujamos (intercalando los dos colores) rayas diagonales sobre la bandeja de silicona (yo he utilizado una de 27x37 cm) o sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos durante 10 minutos.


Una vez fuera del horno, dejamos enfriar, rellenamos con la mermelada y enrollamos comenzando por la parte mas corta.
Envolvemos en film y reservamos en la nevera hasta la hora de servirlo.


Sugerencia de presentación: Cortar en rodajas y coronar con una flor de buttercream y un pistacho.





Hoy no ha querido salir en las fotos la taza de té pero te aseguro que está por ahí escondida.
¡Buen fin de semana!


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