sábado, 10 de mayo de 2014

CUPCAKES DE GELATINA DE GROSELLA NEGRA




No podía acabar la semana sin publicar una receta dulce para acompañar la sobremesa del finde y que por cierto guardaba en la carpeta de pendientes desde hace casi 1 mes y es que siempre me pasa igual, hago la rece, las fotos... y luego una vez preparado todo me queda lo peor, jeje! elegir las fotos que me quedo y no es por que sean todas estupendas, ¡es todo lo contrario! casi no me gusta ninguna de las tropecientas que hago y así tengo a rebosar la bandeja de pendientes por publicar con un montón de recetas esperando las pobres ver la luz, jiji! ¡que dura vida la nuestra, la de los blogueros!

INGREDIENTES PARA LA MASA: (salen 12 cupcakes)
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 8 gr de levadura Royal (u otra)
- 150 gr de margarina
- 40 gr de gelatina de grosella negra ( puedes cambiarla por otro sabor)
- 2 huevos (tamaño L)
- Mermelada de arándanos para el relleno (si has elegido otro sabor de gelatina puedes cambiar el relleno a tu gusto)
- Cápsulas de papel para magdalenas.


ASÍ SE HACE: Precalentamos el horno a 180 ºC.
  1. Calentamos la margarina al baño María.
  2. Añadimos la gelatina.
  3. Mezclamos muy bien hasta que esté completamente disuelta, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
  4. Batimos los huevos y añadimos el azúcar.
  5. Añadimos la mezcla de margarina y gelatina.
  6. Agregamos poco a poco la harina (tamizada junto a la levadura) y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. 



Llenamos los moldes de papel (las 3/4 partes), los colocamos dentro de la bandeja para cupcakes y horneamos durante 20 minutos más o menos (depende del horno). Una vez fuera, dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse.
 


INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM: (Bicolor)
- 300 gr de icing sugar (o glass)
- 150 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 2 cucharadas de pasta de pistacho o de otra fruta (opcional)
- Colorantes: rojo, azul y amarillo 
- 3 mangas pasteleras y boquilla 108 (u otra).


ASÍ SE HACE:
  1. Batimos muy bien la mantequilla.
  2. Incorporamos el icing sugar (tamizado), batimos durante 6 o 7 minutos más y dividimos en dos partes la crema.
  3. A una de las partes le agregamos la pasta de pistacho y los colorantes azul y amarillo (verde) y batimos de nuevo un poco para que se integren bien.
  4. A la otra le añadimos el colorante rojo y azul (lila), mezclamos y listo.

Llenamos cada manga de un color y las introducimos juntas dentro de la otra manga que será la que lleve la boquilla.



  1. Con ayuda del descorazonador de manzanas, hacemos un hueco en el centro del cupcake.
  2. Lo rellenamos con un poco de mermelada y volvemos a tapar con el trocito que le hemos quitado.
  3. Decoramos a nuestro gusto y ...
¡Una nueva flor en mi jardín!
 




¡Además de colorido está delicioso!

Ahora toca uno para el desayuno, pero los demás los reservo para la sobremesa del domingo ¿te apuntas?


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