sábado, 29 de marzo de 2014

QUICHE DE MORCILLA



Una cena rápida, sin complicaciones y con poquísimos ingredientes para que la pereza no sea la disculpa, y si no tenemos morcilla o no nos gusta podemos cambiar el relleno por cualquier otro ingrediente: atún, espinacas, jamón y queso, etc.

INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa
- 400 gr de morcilla fresca
- 1 cebolleta
- 1 manzana Golden
- 3 huevos
- 200 ml de preparado de soja para cocinar (o de nata)
- Pimienta molida y sal.


ASÍ SE HACE:
Pelamos y cortamos la cebolleta en cuadritos y la rehogamos a fuego lento en un poco de aceite.



En otra sartén rehogamos la morcilla y  le añadimos la manzana (reservamos un trocito para decorar al final) cortada en cubos.



Mientras se rehogan, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con un poco de aceite el molde que vamos a utilizar.


Cubrimos el molde con la masa brisa y la pinchamos con ayuda de un tenedor (para que no suba la masa).
Metemos al horno durante 10 minutos más o menos para que coja color (se puede cubrir con papel de horno y poner encima unos garbanzos para que hagan de peso, yo casi nunca utilizo esta técnica y me queda igualmente bien la base).


Colamos la cebolla para quitar el exceso de aceite y se la añadimos a la mezcla de morcilla y manzana.


Salpimentamos y batimos los huevos.


Añadimos el preparado de soja y por último, agregamos la mezcla de morcilla.



Vertemos la mezcla encima de la masa (ya horneada) y volvemos a meter al horno durante 30 minutos o hasta que veamos que se doran los bordes y al pinchar con un palillo en el centro, este sale seco.


Y como deco... le he puesto una flor de manzana, ¡que para eso es Primavera!


Templada o fría está deliciosa, lo que la hace perfecta para llevar al campo o a la playa. 



¿Quién quiere un trocito de esta aromática quiche?



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