sábado, 1 de febrero de 2014

SUSHI DE ROSA CON CAVIAR DE PERLAS DE JAPÓN


El mes de febrero queda inaugurado con una sugerencia de desayuno para sorprender a tu pareja en el día de San Valentín y en lo próximos días iré colgando más " reces enamoradas".
Son tres preparaciones por separado pero no te asustes porque son muy sencillas de elaborar.
¡Vamos a por la 1ª!

INGREDIENTES: (Para el arroz con leche)
- 125 gr de arroz para sushi o redondo también vale
- 250 ml de leche de coco
- 75 gr de azúcar blanco.


ASÍ SE HACE:
Lavamos el arroz y lo cocemos en agua hasta que esté al dente (un poco duro), lo escurrimos sobre un colador y lo ponemos a cocer de nuevo junto a la leche de coco y el azúcar, cuando esté tierno quitamos del fuego, lo colamos y reservamos.


¡Vamos a la 2ª preparación!
INGREDIENTES: (Para el caviar de perlas de Japón)
- 15 gr de perlas de tapioca (perlas de Japón, dedicaré una entrada en breve a este producto)
- 15 gr de azúcar
- 250 ml de leche de soja
- 1 cucharadita de aroma de rosa
- Colorante rojo o rosa.


ASÍ SE HACE:
Calentamos la leche de soja junto al azúcar, añadimos el aroma de rosa y el colorante, agregamos las perlas y cocemos durante 15 minutos más o menos.



Retiramos el cazo del fuego, colamos las perlas sobre un colador y  las reservamos también.


Vamos a la 3ª y última!
INGREDIENTES: (Para los crêpes)
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 165 ml de leche de soja o no
- 20 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla (fundida en el micro)
- 1 cucharada de aroma de rosa
- Colorante rojo o rosa.


ELABORACIÓN: (yo utilizo la batidora eléctrica)
Batimos los huevos, añadimos la harina y mezclamos.


Agregamos la mantequilla fundida (fría), el azúcar, el colorante y el aroma y batimos de nuevo, tapamos con un film y dejamos reposar durante 30 minutos.



Pincelamos con un poco de mantequilla una sartén antiadherente y vamos formando los crêpes sin dejar que cojan mucho color pues se doran rápido.
Forramos la esterilla de bambú con film y colocamos un crêpe, cubrimos con un poco de arroz y enrollamos.


Prometo que aunque parece mortadela Boloñesa, no lo es, jeje! Al natural el rosa es un poco más pálido y aún así la próxima vez utilizaré menos colorante!


Desechamos (no tiramos ¿eh?) los extremos (¡a ver cuando encuentro una sartén cuadrada!) y cortamos en rollitos a modo de sushi. Para ver otra receta que publiqué de sushi dulce pincha: Aquí
El "caviar" de rosa podemos hacerlo también con agar-agar, la receta también en este enlace.


Coronamos con el caviar de rosas y... ¡Listo para sorprender!



¡Un bocado seductor!


2 comentarios:

  1. Vaya Lupe, cada día me sorprendes más con tus recetas. Tiene una pinta estupenda(como siempre) lo malo es que aquí es difícil encontrar algunos de los ingredientes que usas, pero el día que los encuentre pienso hacerlas.
    Besitos para todos.

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    Respuestas
    1. Gracias Toñi! "el caviar" puedes hacerlo con agar-agar y queda muy bueno también, prueba a hacerlo y me cuentas!
      Besitos para vosotros también.

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