jueves, 20 de febrero de 2014

PIRULETAS DE ZANAHORIA Y PEPINO


Se acerca el finde y he querido preparar un aperitivo diferente para compartir con vosotros y además con el hummus sobrante podemos rellenar unos huevos duros o unos pimientos del piquillo y así tendremos la cena solucionada... Hay que ser prácticos y el finde es para disfrutarlo!
¡Rumbo a las piruletas!

INGREDIENTES: (para el hummus)
- 1 bote (400g) de judías blancas en conserva  (lavadas y escurridas)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante o no
- Sal y pimienta.
Para rellenar:
- 1 pepino 
- 1 zanahoria grande.


ASÍ SE HACE:
Pelamos el pepino y la zanahoria, los cortamos en dos o tres trozos cada uno y con la ayuda de un descorazonador de manzanas les quitamos el centro.


En un bol ponemos las judías blancas (lavadas y escurridas) y añadimos los ajos machacados, el tahini, el zumo de limón y las especias, también podemos añadir un par de cucharadas de aceite, el hummus debe de quedar bastante espeso para esta receta.


Trituramos todo junto, rectificamos de sal (si es necesario) y ponemos el hummus en una manga pastelera o bolsa y lo metemos en la nevera 10 minutos para que se compacte un poco.


Rellenamos los trozos de pepino y de zanahoria y los cortamos en rodajas gruesas.


¡Unas piruletas vegetales coloridas, vitaminadas y sanísimas!



Esta piruleta está diciendo cómeme y yo que soy muy obediente... Ya sabes que voy a hacer! 

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