viernes, 17 de mayo de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO AROMATIZADAS CON LIMÓN



Deliciosa merienda dedicada en especial a mi sobrino Alberto, una persona tan cariñosa y dulce como estas trufas de chocolate blanco, además como sé que le gustará, las he  acompañado de un smoothie de kiwi... jajaja!!,  ya sabes la razón por la que he escogido este sabor ¿no?.
Alberto, te deseamos muchas felicidades y este año... si que vamos a poder celebrarlo contigo y darte un buen achuchón!!!

                                                              ¡FELIZ CUMPLEAÑOS!

INGREDIENTES:
- 180 gr de chocolate blanco de cobertura  (1 tableta)
- 40 gr de almendras molidas
- 30 gr de mantequilla sin sal
- 50 ml de nata líquida (35% de grasa)
- 1/2 cucharadita de pimienta rosa machacada (opcional)
- La ralladura de medio limón
- Coco rallado.


ASÍ SE HACE:
Ponemos el chocolate troceado, la ralladura de limón y la harina de almendras en un bol.


Echamos en un cazo  la nata junto a la mantequilla y la pimienta rosa, calentamos a fuego lento sin dejar de mover y en el momento que comience a hervir, lo retiramos del fuego.


Vertemos esta mezcla en el bol donde tenemos el chocolate y mezclamos hasta que esté fundido y bien ligado con todos los ingredientes.
Tapamos con un film transparente y lo metemos en la nevera durante una hora. 
Mientras, nos preparamos un delicioso batido de fruta, un té o lo que más nos guste...


Una vez que esté sólida la mezcla ya podremos manipularla, con ayuda de una cucharita vamos cogiendo porciones para formar las trufas, las rebozamos en el coco rallado y las ponemos en cápsulas de papel.


¡A merendar!


Yo creo que la pimienta rosa realza el sabor del chocolate 


Definitivamente así es... unas trufas exquisitas para una persona más exquisita aún!


¡FELICIDADES!

No hay comentarios:

Publicar un comentario