viernes, 19 de abril de 2013

VASITOS DE TABULÉ ( ENSALADA DE CUSCÚS )


Aviso a los Navegantes:
En especial a los que no les gusta mucho meterse entre fogones porque estos vasitos de cuscús, no necesitan ni fuego ni horno, sólo una dosis de cariño y los ingredientes que voy a poner abajo.
Ya no tienes excusa para  poner ahora mismo el rumbo a la cocina o a la tienda... si es que te falta algún ingrediente.

ESTOS SON LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS:  (para dos personas)
- 70 gr de cuscús  (1 tacita de las de café)
- 1/2 limón (se puede cambiar por 1/2 naranja también)
- 1 lima
- 2 tomates o uno si es grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 de pepino (a ser posible de Almería)
- Hojas de hierbabuena o de menta fresca
- 20 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida blanca
- Aceitunas negras y tomates cherry para adonar.


ASÍ SE HACE:
En primer lugar, hacemos un zumo con el medio limón y la lima, se lo añadimos al aceite, salpimentamos y mezclamos.
Ponemos en una ensaladera el cuscús (para más personas doblar las cantidades en proporción...).
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadritos pequeños, cortamos también el pepino y el pimiento, se lo añadimos al cuscús junto a la menta bien picada.


Agregamos la mezcla de los zumos con el aceite y mezclamos bien.


Tapamos con film transparente y guardamos en la nevera durante 12 horas (si lo haces por la noche, lo tienes preparado para la comida del día siguiente, sin apenas esfuerzo), con el fin de que el cuscús se hidrate y se perfume con el aroma de los cítricos.


Sacamos de la nevera, mezclamos y ... ¡listo para servirlo!


¡QUE APROVECHE!


No hay comentarios:

Publicar un comentario