martes, 30 de abril de 2013

SUSHI (2ª PARTE) URAMAKI Y MAKI SUSHI



Como os prometí en la entrada anterior aquí va la forma de hacer los uramakis (con el alga nori por dentro) y los maki sushi (con el alga nori por fuera).
Una vez que tenemos el arroz cocinado y aderezado, la elaboración de estos makis es rápida y os animo a todos los que os guste probar sabores y texturas nuevas  a que probéis a hacerlos porque os van a encantar!.

INGREDIENTES:
Una vez que tenemos el arroz preparado, el alga nori, el wasabi, sésamo blanco, negro o de los dos, el jengibre encurtido y  la esterilla de bambú... los ingredientes los dejo a tu elección!!!
Yo he utilizado este salmón que he preparado de nuevo (la receta aquí), y unos palitos de cangrejo, los rellenos que puedes utilizar son infinitos, desde aguacate, pepino, zanahoria, tortilla, gambas, pescados ahumados, etc.


ELABORACIÓN DE MAKI SUSHI:
Ponemos el alga nori encima de la esterilla (forrada con film transparente) y con la parte brillante hacia abajo
Con las manos un poco humedecidas cubrimos con el arroz y dejamos un cm sin cubrir por la parte de arriba.
Antes de colocar el relleno podemos untar un poquito de wasabi por debajo de donde vamos a poner los palitos de cangrejo (opcional), y colocamos el relleno dejando dos dedos de distancia y empezando por la parte más cercana a nosotros.


Con ayuda de la esterilla vamos enrollando y presionando un poco el rollo para que se compacte.


Una vez enrollado mojamos con un poco de agua la parte del alga nori que hemos dejado sin relleno, cerramos y ya lo tenemos listo! 



ASÍ SE HACE EL URAMAKI:
Ponemos el alga nori en la esterilla de la misma forma que hemos explicado antes.



Una vez colocado el arroz, le damos la vuelta con cuidado de forma que el alga nori quede  a nuestra vista y el arroz por debajo.


Rellenamos con unas tiras de salmón (en mi caso) y empezamos el enrollado desde abajo hacia arriba.


Ahora sólo nos queda rebozar nuestro uramaki en sésamo y ya tenemos listo nuestro sushi variado!!!



Con un cuchillo bien afilado y mojada la hoja en agua entre corte y corte, cortamos cada rollo en 6 trozos.
El uramaki de jamón se ha escapado y quería salir en la foto también, y tan flamenco que se ha quedado!!


A este sushi sí que le gusta la salsa de soja y el wasabi!!!



ITADAKIMASU

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