martes, 9 de abril de 2013

BROWNIES


 Receta clásica de la repostería americana, la receta del brownie (marroncito), según cuentan... surgió por un error, al olvidarse un cocinero de poner la levadura a un bizcocho de chocolate que estaba haciendo ese día.
Se suele servir caliente y acompañado de una bola de helado, nata montada, sirope...

INGREDIENTES: (para un molde rectangular de aluminio de 2,7 litros de capacidad, dividir para un molde más pequeño).

- 240 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 150 gr de harina (tamizar)
- 400 gr de chocolate negro (yo he utilizado fondant)
- 300 gr de azúcar glass
- 6 huevos (en la foto hay solo 3, pero son 6 huevos)
- 200 gr de nueces.


ASÍ SE HACE: 
En primer lugar enmantequillamos el molde y espolvoreamos con harina   ponemos boca abajo y damos unos golpecitos para que suelte la harina restante.
Precalentamos el horno a 160 ºC en  posición arriba y abajo.


Troceamos el chocolate, le añadimos 2 cucharadas soperas de agua y metemos al microondas hasta que se funda el chocolate (ojo que se quema rápido).




 Ponemos en un bol  la mantequilla (blanda) junto al azúcar y batimos.

  
Añadimos los huevos de uno en uno y sin parar de batir. 


Agregamos la harina (tamizada), mezclamos muy bien y añadimos el chocolate.


Ponemos las nueces troceadas y mezclamos de nuevo.
  

Vertemos en el molde y metemos en el horno a 160 ºC  durante 45 minutos más o menos, antes de sacarlo pinchamos con un palillo y si sale seco ya está en su punto.
Si vemos que se dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio. 


Una vez fuera del horno, lo dejamos que se enfrie y cortamos en cuadrados.
A la hora de servirlo, le damos un golpe de calor en el micro, coronamos con una bola de helado y regamos con sirope de chocolate...

 

Deliciosa tentación para los chocoadictos.


Lo dicho... ¡espectacular! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario