sábado, 23 de febrero de 2013

VASITOS DE MORCILLA Y COMPOTA DE MANZANA


Hoy el aperitivo de domingo no puede ser más sencillo, para tomar caliente o frío.
¡Rumbo a la cocina que te da tiempo de hacerlo!

INGREDIENTES: ( 2 vasitos )
- 1 manzana Granny Smith
- 1/2 morcilla de Burgos
- 2 cucharadas de piñones
- Canela y un poco de azúcar.


Así se hace:
Doramos los piñones en un poco de aceite (ojo que se queman rápido) los sacamos y ponemos sobre una servilleta de papel  para que absorba el resto de aceite.


Hacemos una compota con la manzana  pelada, un poco de azúcar, canela (opcional) y dos cucharadas de agua, lo tapamos con film transparente y metemos al microondas hasta que esté cocida.
La hacemos puré con ayuda de un tenedor.


Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la freímos en una sartén sin nada de aceite.


¡A montar los vasitos!
Hacemos la primera capa con la compota y ponemos encima la morcilla, le ponemos los piñones y... nos vamos a por la "cerve" que ya estará bien fresquita.


¡Disfrutad del finde!



No hay comentarios:

Publicar un comentario