martes, 5 de febrero de 2013

CUPCAKES CON CORAZÓN DE FRAMBUESA

 
¡Estos cupcakes tienen un corazón buenísimo!

INGREDIENTES PARA LA MASA (los ingredientes del buttercream los pongo más abajo) (salen 18 cupcakes).
 
- 125 g de galletas speculoos (son muy aromáticas pues llevan canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca y son tradicionales sobre todo en época navideña en países como Bélgica,  Holanda y Alemania. 
- 3 huevos 
- 50 g de azúcar
- 125 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura Royal
- 10 cl de nata líquida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de miel.
- Cápsulas de papel para hornear.
 
 
ELABORACIÓN:
En primer lugar trituramos las galletas y las reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol batimos los huevos con el azúcar (aconsejo usar las varillas eléctricas).


Añadimos la canela, el jengibre, las galletas trituradas y mezclamos muy bien.


Una vez mezclado tamizamos la harina junto a la levadura y se la añadimos junto a la miel y la nata.
Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea lista para rellenas los moldes.

 
Con ayuda de una cuchara grande (otro día pongo la foto de la que yo uso) llenamos los moldes de papel en teoría es 2/3 de su capacidad, pero yo los lleno un poco menos porque hay masas que suben mucho y luego para decorar el cupcake es peor...


Horneamos a 180ºC durante 15 o 20 minutos (hacer la prueba pinchando con un palillo de dientes que tiene que salir seco).
Sacamos la bandeja del horno y los dejamos reposar durante 5 minutos.
Se sacan de la bandeja y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Con ayuda de un descorazonador de manzanas (truco práctico), hacemos un hueco en el cupcake (reservamos el trocito que queda en el tubo) y con una jeringuilla de cocina, manga pastelera o bolsa, rellenamos el hueco con mermelada de frambuesa y tapamos con el trocito que le hemos quitado.


¡Ahora a decorarlos!

INGREDIENTES BUTTERCREAM Y DECORACIÓN:  
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 300 gr de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de esencia de canela
- 1 cucharada de nata líquida
- Colorante de color rojo (en pasta o gel )
- 3 mangas pasteleras (yo utilizo desechables) y una boquilla.


Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (consistencia pomada) y echamos la mitad del azúcar glas tamizado, la esencia de canela y la nata.


Batimos con las varillas a velocidad media, añadimos el azúcar restante y seguimos batiendo durante 2 o 3 minutos más.


Colocamos una manga pastelera dentro de un vaso y la abrimos, ponemos dentro la mitad del buttercream.
En la otra mitad añadimos el colorante y batimos hasta que el colorante esté disuelto del todo.


Llenamos una manga pastelera de cada color (reservamos en el  bol una poca  de la crema para cubrir luego los cupcakes) y cortamos la punta con una tijera.


Ponemos la boquilla dentro de la 3ª manga pastelera e introducimos las dos mangas dentro de esta  (como en la foto).


¡Cortamos la punta de la manga y ya está preparada para decorar!


Con el buttercream reservado y con ayuda de una espátula pequeña cubrimos con una fina capa los cupcakes.


 Ahora a decorarlos y...


 por supuesto poner unos corazoncitos de azúcar que para eso son  para el día de los enamorados.

 
Con un poco de antelación..
¡Feliz día de los enamorados!

No hay comentarios:

Publicar un comentario