sábado, 16 de febrero de 2013

APERITIVO DE GUACAMOLE


¡Y seguimos con los aperitivos para el finde!
Aunque esta vez no le he puesto chile ni cebolla... estaba delicioso igualmente.

INGREDIENTES: ( 4 personas)
- 2 aguacates maduros
- 1 tomate
- Tortitas de maíz  (1/4 de la bolsa o menos)
- 4 langostinos grandes pelados y cocidos al vapor
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de aceite
-  Sal y pimienta blanca.

 
Así de fácil:
Trituramos las tortitas de maíz .


Quitamos la piel y las semillas al tomate, lo picamos muy finito y reservamos.
Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y con la ayuda de un tenedor hacemos un puré con la pulpa, le añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite.


Ponemos el tomate también y mezclamos. 


(Yo lo meto en una bolsa hasta que lo vaya a utilizar y así no se oxida en contacto con el aire).

 
Pinchamos un langostino en cada brocheta, lo untamos con un poco de guacamole y lo rebozamos en las tortitas trituradas.

 
La bolsa nos servirá para poner el guacamole dentro de las copitas sin manchar los bordes.

 
y ponemos la bandera, digo... el langostino.

 
¿Dónde está la cerve bien fresquita?
 
¡Buen finde!


No hay comentarios:

Publicar un comentario