martes, 29 de enero de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE


¡Aperitivo rápido y ricooooo!
En especial para mis amigos Marisol y Pedro...¡Lo prometido es deuda!

INGREDIENTES:
- 1 bandeja de 400 g de mejillones congelados (por supuesto que si lo hacemos con mejillones al natural el plato ganará bastante, aún así este aperitivo está realmente bueno).
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 50 ml de vinagre de manzana
- 100 ml de agua
- 1 cucharada sopera de pimentón de la Vera (picante o no)
- Pimienta negra en grano
- 4 cucharadas de aceite de oliva.


Descongelamos los mejillones, les quitamos la concha y los reservamos.
Pochamos a fuego lento la cebolla cortada en daditos junto al aceite, los granos de pimienta y las hojas de laurel.


Cuando la cebolla esté transparente le agregamos 1 cucharada de pimentón y mezclamos.


Añadimos el vinagre y cocemos un par de minutos, le echamos el agua y dejamos otro par de minutos, cuando comience a hervir ponemos los mejillones y añadimos la sal (al gusto).


Dejamos al fuego durante 5 minutos (o un poco más si vemos que aún están un poco durillos), movemos para que se mezclen bien los sabores y retiramos del fuego.


¡Ahora a tomar el aperitivo con una "cerve" bien fresquita!




No hay comentarios:

Publicar un comentario