lunes, 31 de diciembre de 2012

PASTEL DE PECHUGA Y BACÓN

 

Hoy como última receta del año os recomiendo este pastel de carne tan rápido de elaborar cómo exquisito y vistoso, vamos a ello a ver si me dais la razón...
 
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de bacón ahumado
- 1/2 Kg de pechuga de pollo
- Caramelo líquido para untar el molde.
 
 
Preparamos un molde de cristal (tipo plum-cake) apto para horno y con ayuda del dorso de una cuchara y el caramelo líquido vamos cubriendo laterales y fondo del molde.

Picamos las carnes y las mezclamos bien, las ponemos en el molde presiónando un poco para que quede igual por todos lados, cubrimos con film transparente y pinchamos la superficie para que salga el vapor.

 
Metemos al microondas a potencia máxima durante 12 minutos.
 
 
Sacamos y quitamos con cuidado el film transparente y quitamos un poco del líquido (grasa) del molde.

 
Tapamos con un papel de aluminio, ponemos encima dos latas que pesen y lo dejamos enfriar (se puede comer caliente también).

 
Desmoldamos sobre una fuente donde pondremos una guarnición que nos guste:  puré de batata, crema de castaña o huevo hilado, cualquier guarnición que tenga un puntito dulce le irá de maravilla.

 
¡Pongo rumbo a la cocina a preparar las uvas que os dije ayer!

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