viernes, 14 de diciembre de 2012

GLÜHWEIN



La entrada de hoy va dedicada especialmente a todos y cada uno de vosotros: los que siempre estáis ahí.
Un brindis con mi mejor deseo para todos  ¡SALUD!

El Glühwein es un vino caliente con especias y es la bebida más típica de los mercados navideños alemanes, también es muy popular en Suecia, Austria, Dinamarca, Suiza...
Y yo, navegando, navegando pero esta vez por internet... me he encontrado con un descendiente directo suyo: "el navegado" que es muy popular en el sur de Chile y la preparación es prácticamente la misma: vino tinto, rodajas de naranja, azúcar y especias.
¡Y ahora sí que pongo rumbo a la receta!

INGREDIENTES:
- 1 litro de vino tinto  (cuanto más bueno, mejor estará jejeje)
- 75 gr de azúcar blanco
- 1 naranja en rodajas
- 2 palos de canela
- 8 vainas de cardamomo
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano (negra)
- 4 estrellas de anís
- 3 clavos de olor.

 
ASÍ DE SENCILLO: 
Ponemos en un cazo a fuego lento el vino junto a todas las especias ( las 3 pequeñitas las he metido en una bolita filtro para el té).
 
 
 Cuando comience a calentarse añadimos el azúcar y las naranjas cortadas en rodajas.
Movemos de vez en cuando y dejamos que cueza sin que llegue a hervir durante 15 minutos.
 
 
                        ¡Delicioso acompañado de unas galletitas Navideñas que hice el otro día!
 
                                                                ¡FELIZ NAVIDAD!
                       
                    

 

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