lunes, 12 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un aperitivo tan vistoso y fácil de preparar como socorrido.
deja volar tu imaginación y mezcla rellenos y colores, o sea, tunea la receta a tu gusto, el resultado... ¡espectacular!

Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Paté de york
- Paté de salmón
- Huevo hilado
- Sobrasada
- Paté a las finas hierbas
- Olivada, Paté de morcilla, etc.
Film transparente para envolverlos.

Preparación:
Colocamos dos rebanadas de pan de molde de manera que queden solapadas dos dedos aproximadamente (así el rollito será un poco más grande).
Pasamos sobre ellas el rodillo por ambos lados para que  queden bien planas.
Yo preparo todas las que voy a utilizar y así luego sólo quedará untarlas con los rellenos que hayamos elegido.

                               

Untamos las rebanadas, las enrollamos y envolvemos con el film transparente como si fuese un caramelo y reservamos en el congelador.


A la hora de consumir los rollitos, los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente 5 minutos antes de cortarlos en rodajitas de un dedo de grosor (se cortan mejor cuando están un poco congelados).
Colocamos en la bandeja o plato de servicio alternando los colores y dejamos que acaben de descongelarse antes de servir (en 5 minutos ya estará listo).


¡Otra sugerencia de presentación!



Antes mencionaba que era un aperitivo bastante socorrido porque si queremos improvisar algo rápido, sólo tendremos que sacar los rollitos que queramos y en diez minutos o menos, ya tenemos una tapita con la que acompañar la cerve y alegrar la vista.


4 comentarios:

  1. Son superbonitos¡¡y claro tienen que estar buenisimos...por cierto la olivada,es por casualidad pate de aceitunas?besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola xiqui! así es y lo hay de las verdes o de las negras, en el bote de esa marca pone olivada, pero es igualmente paté...
      Es para hacer contraste también!
      besosss

      Eliminar
  2. Quedan muy vistosos y además me parecen muy originales, un día de estos los preparo.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toni!!
      Esta la copié de Internet hace años y ya es un clásico en la familia como aperitivo...
      ¡Cuantos más colores y sabores mejor!
      Un beso

      Eliminar