miércoles, 3 de octubre de 2012

PARMENTIER DE SALMÓN AHUMADO



El término culinario Parmentier debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier, que fué el que introdujo el consumo  y cultivo de la patata en Francia y en casi toda Europa, pues su cultivo estaba prohibido  por considerarse que era venenoso su consumo.
En la cocina actual, se utiliza este nombre para definir casi cualquier plato que tenga como base la patata (cocida o no).

INGREDIENTES: (2 personas)
-  3 patatas medianas
- 1 Sobre pequeño de salmón ahumado (6 lonchas)
- Huevas de lumpo rojas o negras y huevo hilado  (para decorar).




COMO HACERLO:
Cocemos las patatas en agua y sal.
Escurrimos bien y con la ayuda del pasapurés las trituramos, añadimos un poquito de aceite y  rectificamos de sal (sin pasarse...)
Cortamos el salmón en cuadritos y reservamos.
Ponemos un aro de emplatar sobre el plato que vamos a utilizar y ponemos una primera capa de puré,  presionamos un poco con la cucuchara y ponemos una capa de salmón, luego otra de puré de patata y por último las huevas rojas en este caso.


Para acabar ...
hacemos unos rollitos de salmón rellenos de huevo hilado que le van de maravilla.
Un poco de eneldo y... nada más fácil ¿no?
¡A navegar a la cocina!

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