martes, 25 de septiembre de 2012

PUDING DE LADY FINGERS



INGREDIENTES:
-  1/2 Litro de leche (yo de soja)
-  150 grs de azúcar y 3 cucharadas más para hacer el caramelizado del molde
-  4 Huevos
- 12 Bizcochos de soletilla "lady fingers"
- 1 Palo de canela en rama

COMO SE HACE:
En primer lugar, se pone a calentar la leche con el azúcar y la canela (movemos para que no se queme) y cuando rompa a hervir se retira del fuego y se deja infusionar con el palito de canela.
Dejar templar.
Mientras  se precalienta el horno a 180ºC y caramelizamos un molde de plum-cake poniendo el azúcar con dos cucharadas de agua y metemos al micro para hacer el caramelo con cuidado de que no se queme ( ha de quedar líquido) movemos el molde para que se impregne toda la base.
 Batimos los huevos y mezclamos con la leche. Ponemos 6 bizcochos en la base del molde ya caramelizado y añadimos la mezcla de huevos y leche (flotan, pero no pasa nada) volvemos a poner una segunda capa de bizcochos y añadimos la mezcla que nos queda y espolvorear un poco de canela en polvo (opcional)
Tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno (poner agua en la bandeja) y se cuece al baño María durante 50 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldar (pasando un cuchillo afilado alrededor del molde).
Decorar al gusto (yo, con sirope de chocolate y otro de fresa).






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