domingo, 30 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MERMELADA DE HIGOS



Súper esponjoso, con un delicado sabor y el crujiente que le aporta las semillas de la mermelada de higos, la que yo he utilizado es made in Dolores, o sea, mi querida madre que siempre me tiene abastecida de exquisitas mermeladas caseras y demás conservas ...
¡Gracias mami!

Ingredientes:
- 120 g de harina
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g de mermelada de higos
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de levadura (Royal en este caso).   
                                                             


Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
1 y 2. Con ayuda de las varillas eléctricas batir la mantequilla junto al azúcar.
3. Añadir los huevos de uno en uno para que se integren bien en la masa.
4. Agregar la mermelada y mezclar.


5. Incorporar la harina en tres veces y mezclar hasta obtener una masa sin grumos.
6. Pincelar con mantequilla y enharinar un molde con forma de corona (a ser posible).
7. Verter la masa y hornear durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del molde y del horno).
8. Sacar del horno y dejar en el molde 10 min, volcar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.


Tierno y suave, ideal para el desayuno de mañana... si llega!!



¿Qué tal si lo elaboramos con cualquier otra mermelada?


1 comentario:

  1. Oh Dios!!!! como pones estas cosas... se me hace la boca agua, con tus manos y la mermelada de Dolores tiene que ser irresistible,
    Un abrazo.

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